О связи чакр с Тета Хилинг.

Итак, что такое чакры ?

Об этом уже было много написано и рассказано. Тем не менее я бы хотел поднять эту тему еще раз. И этому есть несколько причин.

Одна из них это то, что практически во всех текстах о чакрах что я встречал это описание чакр и их влияние на разные аспекты нашей жизни. Хотелось бы еще раз коснуться взаимодействия чакр и нашего окружения.

Вторая причина тому – это будет место куда я могу направить людей спрашивающих мо мнение поэтому вопросу, ибо так легче объяснить. 🙂 Итак поехали!

Сегодня мы поговорим связи между основными чакрами (а их как известно семь), которые по-сути являются энергетическими центрами в теле человека. Их влияние огромно на многие аспекты нашей жизни . В том числе они прямо или косвенно связаны с нашей системой самооценки и нашими чувствами в повседневной жизни.

В идеале человеку нужно стремиться к сбалансированной чакровой системе (мы сейчас в контексте 7 основных чакр), т.е. все чакры имеют достаток энергии и работают в унисон.

Недостаток или переизбыток энергии в чакре приводит к дисбалансу как в самой чакре, так и во во всей чакровой системе. В этом случае чувства, которые испытывает человек или его самооценка может менятся в негативную сторону.

Думаю будет лучше пояснить на примере.

Давайте рассмотрим самую нижнюю чакру – Муладхара (ее еще называют Root Chakra). Эта чакра связывает нас с энергией Земли и по сути являтся основанием всей чакровой системы человека.

При сбалансированной Муладхаре человек ощущает или может ощущать чувство уверености, принадлежности (к семье, обществу) а так же он более открыт, раскрепощен и не имеет проблем с доверием.

При недостатке энергии в этой чакре человек может испытывать чувство общего недостатка энергии, потерю мотивации и желаний. Человек становиться более закрытым по отношению к окружающим.

Переизбыток также отрицательно сказывается на человеке и “уводит” чувства в негативную сторону. Недостаток терпения, невозможность расслабиться, агрессия, неспособность сфокусироваться, а так же чувство страха, тревоги и беспокойства являются индикаторами переизбытка энергии в этой чакре.

Так как же ее сбалансировать:

Существует немало способов для балансировки чакр, но я бы хотел остановиться на работе с аффирмациями, то есть по простому с самовнушением.

Например:

  • Я люблю себя
  • Я притягиваю к себе достаток и благодать

и другие взависимости от индивидуальной ситуации.

Фундаментальный подход при работе с аффирмациями заключается в постоянном многоразовом повторении до тех пор пока человек не начинает в это верить и это становиться частью его самого.

То есть превращается в убеждение.

А теперь обратим наше внимание на работу с убеждениями в Тета Хилинге. Так как мы можем инсталировать практически любые убеждения, есть прямая связь между инсталяцией убеждения и балансирования чакры.

Это означает, инсталируя те или иные убеждения мы автоматически влияем на баланс чакры в позитивную или негативную сторону.

Один из плюсов Тета Хилинга (без сомнения) в диггинге, техника где мы ищем корневое убеждения, которое больше не служит человеку, а скорее мешает ему. Убирая корневое убеждение, удаляются все убеждения которые на нем базируются, а соответственно подводит чакру с которой связано прямое (и косвенные) убеждение в более сбалансированное состояние.

Наши отношения с чакрой всегда двусторонние: мы можем влиять на чакры (энегетически, звук, цвет, изменение убеждений и т.д.) и чакры будут влиять на нас в самых разных аспектах нашей жизни.

От наших убеждений и мировозрения, испытывая положительные или негативные мысли и эмоции в течении дня, мы решаем в каком состоянии будут наши чакры.

Хотелось бы напомнить, что это наш выбор как мы реагируем на внешние обстоятельства и насколько мы принимаем на себя те или иные новые убеждения даже не понимая этого. Но это уже совсем другая тема 🙂

И как всегда хотелось бы услышать ваше мнение в комментариях.

2 comments

  1. Благодарю, интересный подход подчёркивающий связь между чарками и нашим поведением. Так же, параллель вышеупомянутой темы и Дигинга, явно в пользу Тэты. Однако, лично для себя, я нахожу аффирмации в сочетании с визуализацией более эффективный, глубокий и интересный, хотя более длинный путь. Медленно, осознанно, шаг за шагом, в твоих руках через простые аффирмации и визуализацию, настраиваться и фокусироваться на положительном. Наблюдать как твоя жизнь и реальность преобразуются вокруг тебя! Наблюдать процесс осознано и восхищаться его простотой и силой, я нахожу великим подарком Вселенной ! Дигинг и загрузки, произвели на меня в роли клиента, впечатление более механического процесса, напоминая «волшебную палочку». Для человека, незнакомым с миром Тэты, перемены могут происходить вне сознания клиента, что на мой взгляд ограничивает. Благодарю что поднял близкую и важную мне тему

  2. Для меня это связующее звено было необходимо что-бы найти связь или паралель между упомянутыми двумя вещами. Скажую что я как человек освоивший еще одну технику в той или иной степени, я рассматриваю это как дополнительный элемент в моем skill set для работы с собой и окружающими.

    По-поводу ограничение взгляда при использовании Тета скажу что согласен с этим утверждением еслм человек ищет ососзнанную жизнь. К сожалению многи ищут устранить проблему проявившуюся на физическом уровне.

    Очень рад что тебе было интересно читать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.