Подытоживая 2021 год – духовный рост

Вступая в новый 2022 год, хотелось бы оглянуться назад и проанализировать прошлый год с разных аспектов. Несомненно 2021 год был очень насыщеным годом и задел многие аспекты жизни как всего общества в целом, так и отдельных людей в частности. Пост будет немного сумбурным, так как его идея передать и запечатлеть наиболее важные моменты для меня. Кто дошел до подобного состояния меня поймут.

Локдауны и навязанная вакцинация не сомненно сыграли важную роль в жизни большинства людей и социальных взаимоотношений. Интересно наблюдать как частью людей овладевает страх, а другими овладевает чувство любви ко всему окружающему. Противостояние мнений и мировозрений. Этакая борьба. Дуальность. Изменения в отношений между людьми.

Могу с увереностью сказать, прошлый год был для меня мощным и прорывным годом с точки зрения открытий на духовном пути. За один год мне открылось столько, сколько не открылось до этого за всю жизнь. Весь мой привычный и размеренный мир предстал перед мной в более глубокой перспективе. Теперь любая вещь находящаяся в поле моего внимания приобрела более глубокий смысл. Пришла осознаность во всех своих действиях, взятие отвественности за свои мысли, поступки и действия. И еще много чего. Тот кто прошел этот процес знает о чем я говорю.

Усилилась интуиция и вера в себе и своих силах. Уменьшение эго в разы. Стало частью меня понимание кем я истинно являюсь и обретение своей роли в данный момент. Пришло понимание определенных взаимосвязей. И вдруг все встало на свои места, хотя многое еще покрыто завесой неизвестности, но это именно то, что делает дальнейшее путешествие еще более увлекательным.

Пришло чувство, что не хватает слов и вообще языка для передачи своих мыслей и чувств. Язык просто стал для меня ограничен. Слова – это таги/лайблы (tag/label) несущие определенную конотацию и ассоциацию, которая не дают прочувствовать все полноту смысла. Очень часто просто хочеться молчать. По многим причинам.

Кстати о молчании. Созерцая (естественно в молчании 🙂 и без мыслей ) знакомый и известный мир открывается соверщенно в другой глубине. И начинаешь удивляться, как раньше я этого не замечал. В духовном мире часто встречается описание, что человек видит окружающий мир через призму своего восприятия. Через такие своеобразные линзы на глазах. Это действительно так, причем чем более прозрачнее линзы, тем более полнее открывается настоящая жизнь. Такая какая она есть, а не какой мы ее себе представляем или хотим видеть.

В прошлом году я перешагнул открывшуюся мне теорию и это стало частью моего практического аспекта в каждом дне, вернее моменте.

Много еще чего произошло и продолжает происходить, но думаю что остановлюсь на этом.

Желаю всем в этом году побольше осознаности, и поменьше дуальности. Новый год, новая действительность, новые энергии. И пусть у вас все получиться.

3 comments

  1. Повторяющийся вопрос который я встречаю после прочтения этой статьи:
    “Что ты имеешь ввиду когда пишешь, что жизнь такая какая она есть, а не такая какая нам кажется.”

    Вопрос весьма емкий и напрямую зависит от индивидуального восприятия (что в свою очередь зависит от уровня сознания). В контексте этой статьи хотелось бы привести следующий пример:

    Представь что ты смотришь на аквариум и видишь его размеры, рыб, растения, песок на дне и т.д. Отбрось все мысли и сравнения о чем либо просто наблюдай в состоянии покоя ума. Не думай ни о размерах, красоте рыб или чувстве неприязни к ним, ни о чистоте или вкусе хозяина аквариума. Просто наблюдай как все происходит само собой. Нет места осуждениям или предпочтениям, обсуждениям или страстям.

    Просто дыши и наблюдай и тебе начнет открываться жизнь именно такой какая она есть. Теперь на очках через которые ты смотришь на жизнь нету налёта твоих ожиданий, требований соответствия или не соответствия твоему мировозрению.

    А теперь посмотри на людей, природу и все что тебя окружает. Оно существует вне зависимости твоих суждений и ожиданий. Оно просто есть.

    Просто дыши и наблюдай – тебе начинает приоткрываться завеса начала пути.

  2. 2021 год изменил нашу действительность коренным образом. Прошлый уклад жизни остался в прошлом. Новая реальность приводит к осознанию, что каждый сам в ответе за свою жизнь. Влияние политики, медицины, семьи, общества и т.д необходимо дозировать согласно своему видению мира. Сейчас сильно меняется мировозрение людей. Нужно отстраниться от бушующей реальности и тогда интуиция подсказывает правильные решения. Прежде всего нужно научиться устанавливать мир в себе. Природа, медитация, понимания своей роли в этой жизни. Энергии Земли усиливаются, интуитивно приходит нужная информация, озарения, четкое понимание что и когда предпринять. Это прекрасная связь и состояние души. Ты уже в состоянии правильно оценить ситуацию и можешь помочь другим. Уже видишь контуры ближайших событий. Ты уже отожествляешь себя вне бушующего и ограничивающего мира, где за тебя кто-то все решает. Легкость, спокойствие, созерцание- ощутив это состояние хочется быть в нем. Жизнь как бы в двух мирах одновременно- бушующем снаружи и спокойным внутри.

    1. Очень верно подмечано – “Прежде всего нужно научиться устанавливать мир в себе”. Это основа основ. Отсюда и начинается увлекательное приключение под названием – “самопознание и познание мира”, которое вознаграждает удивительными открытиями, как обыйденное предстает в новом свете. Продвигаясь далее по этому пути, мы продолжаем раскрывать все больше новых аспектов казалось бы знакомых для нас вещей.

      Это можно сравнить с объектом освещеным фонариком на который мы смотрим как бы издалека. Каждый раз делая ещё один шаг по направлению к объекту мы можем различать больше деталей, объем, текстуру, запах и т.д.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.