Энергетический взгляд на момент

Люди привыкли опираться на знакомые им органы чувств. К примеру, мы заходим в комнату и видим людей, вещи и объекты. В основном опираясь на наше зрение (считается, что 80% всей информации является зрительная информация), мы составляем наше мнение об окружающем мире. Мы даже не сомневаемся, что мир является именно таким каким мы его осязаем и представляем.

В процессе работы на собой, может происходить соединение с миром подсознательным и наше видение мира уже становиться более углубленным. Это может проявляться в интуиции или выражаться в том, что мы чувствуем как некоторые люди могут притягивать нас или отталкивать на подсознательном уровне. Причем причины этому не всегда могут быть нам понятны. Могут возникать чувства: “Мне нужно быть или наоборот я не нужно находиться здесь в этот момент.”

Продолжая повышать уровень сознания, каждый момент может ощущаться энергетически. Люди, события, ситуации – всё сливается в своеобразный танец энергии. Это ощущается через возникающие чувства и иногда ассоциации, причем иногда может быть весьма своеобразными: например, одновременно ассоциироваться с гладким и пушистым, золотым и теплым.

Это всего лишь ассоциация, которая доступна нашему разуму. Он не понимает энергию и ему тяжело оперировать не осязаемыми вещами. В этом случае важно смотреть на любое происходящее действие нейтрально настолько, насколько это возможно, как бы со стороны. Голова должна быть максимально чистая, без мыслей, предубеждений или ожиданий.

Приведем пример, вы встретили давнего хорошего друга и теперь испытываете чувство радости встречи с кем-то кого вы давно не видели. Если смотреть на ситуацию неосознанно (а это и есть обычное состояние), мы просто воспринимаем ситуацию эмоционально. Потом это чувство проходит, и мы продолжаем нашу жизнь.

А теперь взглянем на эту ситуацию немного под другим углом. Когда пришло чувство радости, мы углубляемся в него осознанно, переживаем и проживаем его максимально глубоко в каждом мгновении. Что это означает переживаем и проживаем? Представьте, что вы погружаетесь в ванну с теплой водой. Ваши мысли направленны на ваши ощущения: вода, касающаяся вашей кожи, тепло распространяющегося по вашему телу и т.д. Тоже самое применимо к переживанию любому чувству.

Хотя осознанное энергетически переживание любого момента эмоции ощущается уникально, в целом можно сказать, что можно придать всему состоянию переживания определенному чувству определенный энергетический слепок. При этом нужно помнить, что существует много вариантов любого чувства. Например, если применить это к чувству радости: радость встречи с близким другом, радость за продвижение по работе или радость за первые шаги своего ребенка.

С последующим повышением сознания мир начинает открываться как более многомерный, живой и динамичный. Приходит ощущение постоянной текучести энергии, которая, переливаясь, создает уникальные энергетические отпечатки и ощущается каждый раз уникально.

Это увлекательное путешествие по исследованию себя, своих чуств и окружающего мира, который как нам казалось уже изучен вдоль и поперек. Не нужно уходить в монастырь или жить в пещере что-бы познать или испытать. Можно продолжать жить своей обычной жизнью и одновременно наслаждаться путешествием.

Как всегда, оставляйте ваши мысли в комментариях под постом.

2 comments

  1. Благодарю за интересный пост. Приведённые примеры с погружением в тёплую ванну или встречу с другом, являются позитивными эмоциями и в них проще углубляться и сливаться. Можно пример когда речь идёт о негативном опыте или эмоции?

    1. Благодарю за прочтение. Мы устроены так, что стараемся уйти от боли, страданий, каких-либо отрицательный эмоций. Исходя из баланса во всем (как инь и янь например), как положительный опыт жизни так и отрицательный (как мы его воспринимаем) являются опытом который нам нужно познать и пройти.

      Возмём гипотетическую ситуацию, в которой человеку не подняли зарплату хотя он верит в то, что полностью ее оправдает. Вместо включения чувства негодования, злости, несправедливости – нужно остановиться за момент до этого. Как дойти до такого состояния это уже другая тема.

      Возмём ещё одну, например легкую боль при массаже. Я предлагаю исследовать это чувство с точки зрения созерцания, а не логики. Но только если это легкая боль ))

      Посмотреть на себя как-бы со стороны. Дать этим чувствам пройти через тебя (испытать их) не вовлекаясь в них и не позволяя им стать частью себя. Просто наблюдать – “негативные” эмоции обладают определенной тяжестью. Их невозможно перепутать с “положительными эмоциями”.

      Надеюсь у меня получилось ответить на твой вопрос.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.